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- Artikel-Nr.: QUE290931
Topfdill Ella / Anetbum graveolens Info: Einjährig. Ella ist eine... mehr
Produktinformationen "Topfdill Ella / Anetbum graveolens"
Topfdill Ella / Anetbum graveolens
Info: Einjährig. Ella ist eine kleinwüchsige Sorte sehr gut geeignet für die Aussaat direkt in Töpfe auf Balkon und Terrasse. Empfehlenswert ist ebenfalls die Aussaat in Balkonkästen und in Kübel. Die Dillpflanzen entwickeln sich schnell, sind sehr blattreich. Wuchshöhe ca. 25 cm.
Pflege: Frühjahrsaussaat: Von Ende März bis Mitte Mai im Warmen bspw. auf der Fensterbank. Ab Ende Mai (frostfrei) bis August im Freiland direkt in das Aussaatgefäß flach und breitwürfig säen. Aussaatabstand ca. 2 cm. Samen gut andrücken und stetig feucht halten.
Verwendung: Die aromatischen, dunkelgrünen, frischen Dillspitzen sind bestens geeignet als Würzkraut für Fischgerichte, Quark- und Eierspeisen, sowie für Salate.
Gärtnertipp: Hochsommeraussaaten schattig stellen, aufgrund hoher Austrocknungsgefahr. Ab September die Dilltöpfe wiederum im Warmen aufstellen. Folgesaaten sichern eine kontinuierliche Ernte. Die Überwinterungskultur auf dem Fensterbrett ist möglich, bestenfalls ein Südfenster wählen. Die Sonneneinstrahlung beeinflusst das Einlagern der Geschmacksstoffe (aetherische Öle).
Aussaat: Gewächshaus: ganzjährig
Freiland: April - August
Keimung: 15 - 20 Tage bei 12 - 18°C
Standort: Vollsonnig
Ernte: Juli - Oktober
Reicht für: ca. 5 - 6 Töpfe á 9cm
Weiterführende Links zu "Topfdill Ella / Anetbum graveolens"