Suppengemüse

3,19 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

am Lager, Lieferzeit ca. 4-6 Werktage

  • QUE292909
Suppengemüse / Daucus carota spp. Sativus, Apium graveolens, Allium porrum  ... mehr
Produktinformationen "Suppengemüse"
Suppengemüse / Daucus carota spp. Sativus, Apium graveolens, Allium porrum
 
Info: Suppengemüse wie Möhre „Rote Riesen 2", Knollensellerie „Mars" und Porree „D' Elbeuf" sind sehr aromatische Gemüsesorten, die vielen traditionellen Suppen und Eintöpfen den unverkennbaren Geschmack geben. Der Anbau erfolgt im Garten, auf dem Gemüse- oder Hochbeet. Einfach auslegen, gießen und fertig!
 
Pflege: Die Saatbänder werden in ein ca. 1 cm tiefe Saatfurche gelegt, kräftig gewässert und dünn mit Erde bedeckt. Der Abstand zwischen den Reihen sollte mindestens 50 cm betragen. Die Enden des Saatbandes befestigen, das Saatband komplett gut andrücken und stets feucht halten. Die Samenkörner sind in einem Saatband auf einen Endabstand gebracht, so dass sich das Vereinzeln erübrigt. Das Papier zerfällt im Boden zu Humus.
 
Verwendung: Zum aromatisieren von Suppen und Eintöpfen, als Gemüseeinlage.
 
Gärtnertipp: Die Saatbänder ausschließlich im Freiland aussäen. Durchlässiger, humoser Boden bevorzugt. Saatbänder haben einen etwas höheren Wasserbedarf, da der Vliesstoff ebenfalls Feuchtigkeit aufnimmt.
 
Aussaat: Ab März - Juni direkt im Freiland
 
Keimung: 15 - 25 Tage bei 10 - 20°C
 
Standort: Sonnig - halbschattig
 
Ernte: Juli bis zum Frost. Vor dem Frost ernten!
 
Reicht für:  6 lfd. Meter. Pro Art/Sorte 2 m
Weiterführende Links zu "Suppengemüse"