Markerbsen Dinga

1,69 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

am Lager, Lieferzeit ca. 4-6 Werktage

  • QUE407802
Markerbsen Dinga / Pisum sativum   Info: Ertragreiche Züchtung mit mittlerer... mehr
Produktinformationen "Markerbsen Dinga"
Markerbsen Dinga / Pisum sativum
 
Info: Ertragreiche Züchtung mit mittlerer bis später Abreife und überdurchschnittlichem Ertrag. Lange Hülsen mit kräftig grünen Körnern mit ausgezeichnetem, angenehm süßen Geschmack. Geringe Anfälligkeit für Fusarium. Die späte Reife ermöglicht eine gute Erntestaffelung zu frühen Sorten. Für den Frischverzehr, zum Konservieren und zum Einfrieren bestens geeignet. Frisch gepflückt schmecken diese Erbsen am besten. Ausgepalt kann man sie gut einfrieren oder kochen und mit etwas Butter als Gemüse servieren.
 
Pflege: Aussaat in abgetrockneten Boden 3 - 4 cm tief in Reihen mit 25 - 30 cm Abstand oder Reihen im Wechsel von 20 und 40 - 50 cm, Kornabstand in der Reihe 5 - 6 cm. Samen andrücken und mit Erde bedecken und gleichmäßig feucht halten. Bei etwa 10 cm Pflanzenhöhe leicht anhäufeln und den Pflanzen Reisig oder Maschendrahtzaun als Rankhilfe anbieten. Lieben sonnige Lagen und durchlässigen Gartenboden. Staunässe vermeiden.
 
Gärtnertipp: Erbsen sind in der Fruchtfolge sehr wertvoll. Sie sammeln Stickstoff aus der Luft und lagern ihn in Wurzelknöllchen ein. Im nächsten Jahr profitieren die Folgekulturen davon.
 
Aussaat: April - Anfang Juni ins Freiland
 
Keimung: 10 - 20 Tage bei 10 - 20 °C
 
Ernte/Nutzung: Mitte Juni - August
 
Reicht für: ca. 6 lfd. Meter
Weiterführende Links zu "Markerbsen Dinga"