Zahlen Sie mit:
Wir versenden mit:
  • Aktuell können wir wegen hohem Krankenstand keinen telefonischen Support anbieten, bitte schreiben Sie uns eine Nachricht.
Habanero Chocolate

Habanero Chocolate

Habanero Chocolate

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

3,99 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 20 Werktage

  • QUE290378
  • Quedlinburger Saatgut
  • 4050422203783
  • 0,1 kg
  • 98473819
Habanero Chocolate   Info: Der Habanero „Chocolate" macht seinen Namen alle... mehr
Produktinformationen "Habanero Chocolate"
Habanero Chocolate
 
Info: Der Habanero „Chocolate" macht seinen Namen alle Ehre, denn die durchschnittlich 4 cm großen, blockförmigen Früchte sind schokobraun. Wer es feurig mag, für den ist der Habanero genau das richtige, denn der Scoville-Wert hat eine Schärfe von 300.000-400.000, die verzögert eintritt. Der Habanero „Chocolate" ist ziemlich scharf! Wuchshöhe ca. 80 - 100 cm.
Pflege: Ausgesät wird im Warmen (Fensterbank), ca. 0,5 - 1 cm tief. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pikieren. Die Aussaat konstant warm und feucht halten. Aussaaterde verwenden! Der Habanero wird Ende Mai ins Freiland gepflanzt. Habanero's brauchen einen nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Nicht austrocknen lassen, da sonst Blüten abgeworfen werden. Mehrfach flüssig düngen. ggf. Stützhilfe anbieten.
Verwendung: Vielen Gerichten der Latein-Amerikanischen Küche verleihen die frischen Früchte und die darin enthaltenen Geschmacksstoffe erst den richtigen, appetitanregenden und verdauungsfördernden Pfiff. In Maßen und vorsichtig verwenden! Beim Schneiden der Früchte mit Handschuhen arbeiten. Milch oder Kakao, als Erste Hilfe-Maßnahme, helfen das brennende Gefühl im Mund zu lindern.
Gärtnertipp: Auf dem Balkon oder auf der Terrasse können sie in Gefäßen an einen sonnigen Standort gestellt werden. Der Fruchtansatz ist eine Zierde. Man kann die Früchte frisch oder sauer eingelegt verwenden. Außerhalb der Reichweite von Kindern und Tieren anbauen.
Aussaat: Vorkultur: Ende Februar bis April im Warmen in Schalen/Töpfen.
Keimung: Optimale Keimtemperatur bei konstant 22-27 °C. Keimdauer ca. 12- 21 Tage.
Standort: Sonniger, geschützter Platz
Ernte: Von Juli bis September
 
Inhalt: ca. 8 Körner
Weiterführende Links zu "Habanero Chocolate"
Hersteller Quedlinburger Saatgut
Quedlinburger Saatgut mehr
Herstellerinformation "Quedlinburger Saatgut"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Habanero Chocolate"
Eine Überprüfung der Bewertungen hat vor deren Veröffentlichung nicht stattgefunden. Die Bewertungen könnten von Verbrauchern stammen, die die Ware oder Dienstleistung gar nicht erworben oder genutzt haben.
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen
  • Aktuell können wir wegen hohem Krankenstand keinen telefonischen Support anbieten, bitte schreiben Sie uns eine Nachricht.